Чимаев не мог подвести Ибрагимовича. Бывший чемпион UFC оказался плюшевым

Турнир UFC 294 в Абу-Даби на обширной и шикарной «Этихад Арене» уже принёс российским любителям смешанных единоборств множество очень приятных мгновений. Почти все российские бойцы выиграли свои поединки. Вечер уже можно было признать удачным. 

Железный треугольник Мокаева. Британский дагестанец «задушил» американца

В соглавном бою вечера тёплая столица ОАЭ явила зрителям крайне увлекательное зрелище. Долгожданный поединок между бойцом чеченского происхождения, одним из лучших бойцов вне категорий UFC, непобеждённым Хамзатом Чимаевым 12 поединков (12-0) и бывшим чемпионом UFC, опытным американцем Камару Усманом — 23 боя (20-3).Хамзат до сих пор лишь один поединок закончил судейским решением, все остальные бои он брал досрочно, что делает его самым устрашающим спортсменом смешанных единоборств. Едва ли, к бою Чимаев — Усман меньше зрительского внимания, чем к главному поединку арабского вечера Махачев — Волкановски. Кстати, футболист Златан Ибрагимович прилетел в Абу-Даби только для того, чтобы поддержать Чимаева!Многие специалисты ещё до самого боя сходились во мнении, что соперничество чеченца и американца даже интереснее, потому что сами по себе бойцы гораздо зрелищнее. Тем более что у Хамзата в случае победы мог появиться реальный шанс на титульный бой. Ну а Усман, который должен был дебютировать в среднем весе, всегда отличался крайне опасными и кровавыми зарубами в октагоне. Соперники точно были под стать друг другу.

Нурмагомедов даже не вспотел. Российский боец задушил «Таджика» за минуту

Усман начал с того, что не пожал протянутую руку Чимаеву. Такой жест не мог пройти без последствий. Хамзат тут же перевёл поединок в борьбу и начал вязать Камару по всем статьям. Нагружал россиянин прилично своего оппонента, растягивая и не давая сделать ни единого спасительного движения. Всё было в руках Чимаева, оставалось довести начатое до логического завершения. 

Источник фото: UFCСвязав руки американца, наш боец пробивал постоянные удары в голову. То кулаком, то локтем доставалось Усману, плюс нужно было сдерживать весь скелет Чимаева на себе. У Нигерийского кошмара случился настоящий кошмар. Вроде панических настроений не было, но как выживать в таком положении, когда по сути нет ни ног, ни рук, чтобы вести поединок хоть в каком-то стиле. Кавказские методы ещё не давали сбоев в Абу-Даби.Второй раунд оказался слишком сухим. Соперники будто решили отдохнуть или сильно осторожничали перед всплеском действий, изредка выкидывая удары, которые почти не доходили до цели. Но в конце пятиминутки у Хамзата прошёл тейкдаун. Правда, времени на реализацию задуманного у россиянина было слишком мало. Опыт Усмана позволял ему не так сильно страдать, находясь на полу. Что-то пошло не так у чеченского Борза. В третьей пятиминутке Усман начал конкретно пробивать постоянными двоечками соперника. Хамзат в эти минуты выглядел каким-то удручённым, и вроде как даже ответить не получалось. Но минуты за полторы до конца отрезка Чимаев вновь перевёл на пол оппонента, правда, никаких дивидендов ему это не принесло. За 10 секунд до конца бойцы устроили настоящую кулачную рубку, оставив выяснение победителя на долю судей.

Бой сорвался, но стало только лучше. Чимаева ждёт Нигерийский кошмар

Источник

Оставьте ответ

×