«Будешь возвращать деньги?» Русский каратист разбил продавщице лицо из-за дешёвых тапочек

За каждым видом восточных единоборств, как известно, стоит своя философия. Не является исключением и карате, в идеологии которого обретение физической силы — лишь способ прийти к духовной полноте. Считается, что последователи этой школы учатся не только боевым приёмам, но и мудрости и сдержанности.Недостаток именно этих качеств, однако, пять лет назад продемонстрировал российский спортсмен Виталий Толстов. Сын президента региональной федерации карате попал в скандал, подняв руку на продавщицу посреди магазина.Боец разбил девушке лицо из-за пары обуви.

Источник фото: личный архив Виталия Толстова

Месть за тысячу рублей

Инцидент произошёл 23 мая 2018 года в городе Волжский, что в Волгоградской области. В этот день мать каратиста явилась в местный торговый центр, чтобы вернуть пару босоножек, купленных за тысячу рублей неделей ранее.Молодая продавщица по имени Надежда, однако, принимать товар отказалась. На то у девушки были все основания: покупательница принесла обувь уже «убитой». По словам сотрудницы магазина, на подошвах ботинок к тому моменту уже стёрся рисунок, зато появилась грязь и ко всему прочему — дырка.Женщина оказалось принципиальной и мириться с таким исходом дела не стала. Покинув торговый центр, через час она вернулась в отдел, но уже не одна, а с сыном — тем самым Виталием. На этот раз с претензией к продавщице обратился уже он. «Будешь возвращать деньги?» — прорычал мужчина, после чего ударил девушку кулаком в лицо.«Ты чего умничаешь?» Российский тренер в ярости избил посетителя фитнес-залаДобиться своего банде Толстовых не удалось — они ретировались из магазина вместе с потёртыми ботинками. Зато несчастной Надежде пришлось покидать место работы в карете скорой помощи: яростный мститель оставил ей фингал и в кровь разбил губу. Врачи в итоге наложили девушке швы. Продавщица впоследствии опасалась, что шрам от травмы может остаться у неё навсегда.

Источник фото: личный архив Надежды Борисовой

«Проблема из-за тапочек»  

Позже выяснилось, что нападал мужчина со знанием дела. Виновником инцидента оказался 32-летний профессиональный спортсмен и тренер по карате Виталий Толстов. Отец же каратиста и вовсе тянул на местную знаменитость — Сергей Толстов занимал пост президента Федерации карате всего Южного федерального округа.  Позже именно к нему журналисты обратились за комментариями по случившемуся. Сергей признал вину сына, но в то же время попытался оправдать его поступок. По словам Толстова-старшего, агрессию со стороны Виталия спровоцировало грубое поведение продавщицы: та якобы нахамила матери спортсмена.  — Проблема была из-за каких-то тапочек. Я ни в коем случае не одобряю поступок своего сына. Думаю, это послужит уроком обоим: молодой сотруднице магазина быть вежливой и относиться к старшим с уважением, а сыну впредь хорошо думать, прежде чем совершать подобные поступки, — заключил Сергей.

Источник фото: Волжская правдаПрезидент областной же федерации Вадим Попов высказался менее сдержанно, назвав ситуацию «позором». По его убеждению, поступок Толстова в корне противоречит философии карате, и заниматься тренерской работой человек, поднимающий руку на женщину, не может.Российский боец ММА разбил девушке лицо из-за ревности. Она пряталась от него в магазине

Суд над каратистом

Без внимания правоохранительных органов инцидент с участием каратиста тоже не остался. По данным местных СМИ, на Виталия вскоре было заведено уголовное дело, а полиция занялась поисками спортсмена. Задержать его удалось только спустя шесть дней. После этого Толстова допросили и отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.Суд над мужчиной начался в июле. Тогда же, по словам Надежды, каратист впервые принёс ей извинения, полностью признав свою неправоту. Однако этого девушке к тому моменту было уже недостаточно: согласно иску, она требовала от Виталия 200 тысяч рублей моральной компенсации. Адвокат спортсмена предлагал продавщице сойтись на 50 тысячах, но та ответила отказом.Но спустя время, судя по всему, стороны пошли на мировую. В конце месяца девушка сообщила прессе, что устала от разбирательств и готова снизить требования, чтобы поставить в истории точку. Новостей о суде над каратистом в СМИ с тех пор больше не появлялось.

Источник

Оставьте ответ

×