Бой Махачева и Порье потряс мир ММА. Босс UFC осыпал Ислама долларами

В Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) на арене «Пруденшал-центр» на UFC 302 завершился главный бой вечера. Российский боец Ислам Махачев в кровопролитной схватке с американцем Дастином Порье добыл важнейшую победу. Выйдя на пятый раунд с очень серьёзным рассечением на лбу, он сумел заставить легендарного американца сдаться. И всем этим великолепием руководил его друг и старший товарищ Хабиб Нурмагомедов.

На наших глазах произошло историческое событие. Ислам побил рекорд Орла по количеству побед в UFC. У Нурмагомедова их 13, а у Махачева – 14. Но самое главное, что этот поединок впечатлил фанатов по всему миру. Выход россиянина в октагон сопровождался оглушительным свистом. А на протяжении всего боя болельщики, до отказа заполнившие 16-тысячную арену, скандировали «UFC! UFC!». А когда случилась эта невероятная развязка, аплодировали обоим бойцам. Это был поистине эпический поединок.

Американец ответил за оскорбление мамы. Порье сдался Махачеву в жуткой рубке

Все в этот вечер получили всё, чего хотели. Дональд Трамп увидел силу и мужество бойцов. которые его поддерживают, фанаты – потрясающий главный бой, а бойцы – заслуженные награды. И тут речь пойдёт о тех самых бонусах, которые лига выписывает своим атлетам за то, чтобы бои нравились зрителям. И очень странно, что большая часть этого номерного турнира была смазана унылыми поединками тех бойцов, которым нужно доказывать свою необходимость организации.

Источник фото: Getty Images

Босс UFC Дана Уайт нередко распекает их за это. Сделал бы подобное и сейчас, но… Резкий, прямолинейный и крутой дядька на пресс-конференции говорил только об одном бое. Он не скрывал своего восхищения той рубкой, которую устроили Махачев и Порье.  

«Ислам сегодня забирает 100 тысяч за бой вечера и выступление вечера. Невероятный бой, оба парня полностью отдались бою, это была абсолютная война. Ислам чертовски жёсткий, талантливый, он съел сегодня массу тяжёлых ударов в корпус, проглотил жесточайший локоть в лоб», — не скрывал восхищения самый требовательный к бойцам человек.

Махачева жёстко освистали перед боем в UFC. Ислам дал достойный ответ

После боя к Порье подошёл Хабиб и пару минут не отпускал Дастина. Он говорил, говорил и говорил. Было очевидно, что и наша легенда восхитился мужеством и стойкостью американца. Разумеется, Дана также не обошёл его вниманием. Не было бы у Ислама всех этих денег, если Порье не составил бы ему настолько крутую оппозицию. 

Источник фото: Getty Images

«Порье проделал великолепную работу в защите от тейкдаунов, вставании, смог защититься от сабмишенов в первом раунде. Он знал, чего ожидать, я уверен, парень работал над этим весь кэмп. Заканчивать ли Дастину карьеру? Мы говорили с ним об этом после боя с Сен-Дени… У многих бойцов есть паранойя, ох, меня специально кинули под этого, ох, хотите, чтобы меня побили и так далее. Мы просто даём тебе бои, выиграешь ты или проиграешь — это тебе решать.

Мы ставим тебя в такие условия, чтобы ты достиг величия. Думаю, после боя с Сен-Дени уверенности у Дастина прибавилось, он камбэкнул, почти выиграл сегодня титул чемпиона мира. Ему решать, уходить или нет. Он звезда. Как он себя чувствует, что дальше, он сам разберётся», — завершил разбор боя Уайт.

Эмоции главы лиги разделяют и фанаты. В социальных сетях невероятная активность. Основной посыл — великолепный бой, невероятный Порье. Фанаты потрясены тем, что устроили бойцы в четвёртом и пятом раунде. Впервые за последние два месяца мир ММА реально забушевал. И один из главных посылов: нужен реванш.

Взлететь выше Орла. Хабиб делает всё, чтобы Ислам стал легендой

Источник

Оставьте ответ

×