Больше не Хабиб. Сильнейший боец Украины остановился в шаге от легендарного достижения

Хабиб Нурмагомедов неповторим. И мы в этом в очередной раз убедились. СМИ активно распространили успехи украинского бойца смешанных единоборств Ярослава Амосова. Его даже прозвали украинским Хабибом. Но сделали это преждевременно.

BellatorУкраинец действительно был хорош. И подходил под параметры великого Хабиба сразу по двум важнейшим критериям. В своём арсенале он хранил умелые навыки в борьбе. Это был его абсолютный козырь. А второй схожий критерий – невероятная серия без поражений. На счету у спортсмена из Украины было 27 побед. Он не проиграл ни разу.Но всё хорошее когда-то заканчивается. Вот Хабиб завершил карьеру на 29 победах в ММА, а Амосов же просто проиграл. От Хабиба его разделяли всего два выигрыша. Победить же украинского мастера удалось ямайцу Джейсону Джексону. Амосов в очередной раз защищал свой титул. И в его жизни всё было прекрасно: слава, большие гонорары, статус одного из самых сильных бойцов лиги. Тем не менее остановить его оказалось не так сложно.

BellatorЕщё свой прошлый бой против Логана Сторли он провёл не так уверенно. Победу удалось добыть. Но лишь раздельным решением судей. Сторли же понял, чего и почему ему не хватило. И поделился важнейшим опытом со своим коллегой по цеху. Он готовил Джексона к поединку с украинским Хабибом. И всё получилось.С первого же раунда Джексон подтвердил свои намерения победить. Он был гораздо активнее и опаснее. Украинец же из всех сил пытался перевести поединок в борьбу. Но мощный ямаец ему этого сделать не позволял. Он понимал, что там у него шансов меньше. И грамотно в таких моментах защищался.

BellatorДоминировать Джексон продолжил и во втором раунде. Агрессивный боец не останавливался ни на миг. И первый «звоночек» для украинца уже прозвенел. Он пропустил два тяжелейших удара. Но на ногах устоял. Тем не менее после этого он ещё сильнее сдал в скорости. Казалось, что Амосов был просто хуже физически готов.

BellatorВ третьем раунде ямаец добил соперника. Сначала апперкот и удар с колена пошатнули украинца. А затем Джексон отправил соперника в нокдаун и церемониться не стал, завершив поединок. Ямаец не был идеальным бойцом в этом сражении. Тем не менее он не проигрывает уже с 2019 года.

BellatorК сражению с Амосовым он подошёл в своей максимальной форме. Джексон переиграл своего соперника тактически и физически. Он был чётко нацелен лишь на голову Ярослава и бил исключительно по ней. Украинец от соперника столь уверенного настроя и агрессии явно не ожидал. А вот Хабиб такой расклад предусмотрел бы. Поэтому он единственный и неповторимый.Он не вернется. Хабиб Нурмагомедов будет находиться в ММА, но как спортивный функционер

Источник

Оставьте ответ

×