Стрип-клубы Лос-Анджелеса в экстазе. Харден переходит в «Клипперс»

Наконец-то закончилась и эта сага с требованием обмена. Причём произошло это совершенно неожиданно, ведь главный инсайдер НБА Эдриан Войнаровски на днях сообщил, что «Клипперс» сделали хорошее предложение, которое, как они уверены, единственное приличное на столе у «Филадельфии», поэтому повышать ставки они более не планируют. И пока хотят посмотреть, на что способен текущий состав.Но «Сиксерс», по всей видимости, приняли последний пакет активов, предложенный «Лос-Анджелесом». В него вошли Маркус Моррис, Николя Батюм, Роберт Ковингтон, Кей Джей Мартин, незащищённый выбор в первом раунде драфта 2028 года, два выбора во втором раунде, а также возможность обменяться пиками.«Филадельфия» договорилась с «Клипперс» об обмене Джеймса ХарденаИнтересно, что Харден действовал хитро, но самонадеянно: сперва продлил контракт на 35,6 миллиона долларов на следующий сезон, а затем запросил обмен. Видимо, он понимал, что на рынке никто из сильных клубов и близко не предложит ему таких денег. Вот только Джеймс переоценил интерес к своей персоне и рисковал оказаться в патовой ситуации.

Источник фото: Getty ImagesПосле своих ультиматумов и публичных оскорблений генерального менеджера «Филли» Дэрила Мори, называя того лжецом, Харден не появлялся не только на паркете, но и на тренировках. Максимум один раз оказался на скамейке запасных рядом с партнёрами, но не будучи заявленным на игру. Если бы команда не приняла последнее предложение «парусников», то Джеймсу пришлось бы проглотить гордость и снова играть за «Филадельфию». Иначе кому он был бы нужен через год простоя, если даже сейчас интерес к бывшему MVP оказался настолько слабым?Все козыри были на руках у «Сиксерс», которые стремились в этой ситуации к одному – порадовать Джоэла Эмбиида. Центровой в июле заявил в интервью, что его цель – чемпионство, будь это в Филадельфии или где-то ещё. Эти слова наверняка неслабо напугали руководство клуба, которое хотело максимально задобрить своего лидера.В очень похожей ситуации недавно был «Милуоки». Но «Бакс» классно вышли из ситуации, заполучив в обмене Дэмиана Лилларда, уведя того из-под носа у «Майами». Вскоре после этого Яннис Адетокунбо продлил контракт ещё на три года.Трансферная бомба взорвалась не там, где ждали. Лиллард уходит, но не в «Майами»Кстати, «Филадельфия» хоть и получила очень солидный пакет активов, может отправить их дальше в «Торонто» или «Чикаго». «Рэпторз» за последний год наверняка получили массу предложений по Паскалю Сиакаму, теперь и «Сиксерс» в состоянии сделать интересное предложение. А «Буллз» после неубедительного старта могут оказаться готовы расстаться с любым из своих лидеров – Заком Лавином, Демаром Дерозаном или Николой Вучевичем.Правда, у «Филадельфии» шикарно начал сезон Тайриз Макси, набирающий пока в среднем более 30 очков за матч. Возможно, команде как раз понравится появившаяся шикарная глубина состава, и тогда не будет уже никакой нужды гоняться за ещё одной звездой.Но всё это время мы как-то обходили стороной главный вопрос – зачем это понадобилось «Клипперс»? У клуба в составе два шикарных звёздных винга, которые по праву считались, возможно, самыми универсальными в лиге. Неслучайно именно Ленард и Джордж доставляли в плей-офф наибольшие проблемы Леброну Джеймсу среди всех его персональных опекунов за всю карьеру.При этом, помимо этой парочки лидеров, ростер был наполнен очень качественными исполнителями – «Клипперс» удалось собрать две классные пятёрки, с которыми можно было бы спокойно и мощно пройти регулярный сезон без риска излишне утомить травматичных лидеров. А теперь всё это спущено в трубу.

Источник фото: Getty ImagesХарден в прошлом сезоне стал лучшим распасовщиком НБА, поэтому единственный вариант его использования с максимальной продуктивностью в «Клипперс» – в роли разыгрывающего. Который при этом не тянет на себя одеяло. Сможет ли он принять такую несколько ограниченную роль?Вембаньяма снимет корону с Леброна. А у «Бостона» намечается последний крестовый походК тому же в последние годы у Джеймса были проблемы с лишним весом, а также с дисциплиной из-за излишней любви к стриптиз-клубам. Сейчас он объединяется с Расселлом Уэстбруком, но только не надо вспоминать времена «Оклахомы», когда оба только приближались к своему пику. Это уже давно позади, те годы уже не вернуть, как и форму.Непонятно, почему «Клипперс» так уцепились за Хардена? Проект «Бруклина» с тремя звёздами, причём с участием Джеймса, тотально провалился. Сейчас нечто подобное пробует «Финикс», выводы делать рано. Если для обмена был доступен Деандре Эйтон из тех же «Санз», то они и подавно согласились бы наверняка и на более скромную компенсацию, учитывая острую необходимость прокачать глубину состава. Но это был бы молодой игрок с перспективой для прогресса и очень интересной защитой.

Источник фото: Getty ImagesВ общем, никто не удивится, если к плей-офф Леонард и Джордж, или как минимум один из них, будет постояльцем лазарета, а Харден будет ночами пропадать в стрип-клубах, чем и «славится» на протяжении многих лет. Пока складывается ощущение, что «Клипперс» стали только слабее, лишив себя одного из главных козырей (глубины состава, которая испарилась), а добавили крайне рискованный, а потому сомнительный актив. Хотя является ли вообще нынешний Харден таковым?

Источник

Оставьте ответ

×