Он помог Джордану стать великим. Легенду НБА обвинили в изнасиловании собственной девушки

Состав «Чикаго Буллз» середины-конца 90-х годов не знал только ленивый. Благодаря редким фрагментам телетрансляций и альбому для наклеек со звёздами НБА обычные российские мальчишки погружались в мир Майкла Джордана и, выходя на дворовую баскетбольную площадку, старались повторить его финты. Но «быки» не обрели бы той славы, которая у них была, если бы в составе был только Джордан. Однако у Майкла и партнёры были как на подбор: Тони Кукоч, Скотти Пиппен, Дэннис Родман и другие составили идеальный ансамбль, который штамповал победы одну за одной.Миллиард для Мэджика Джонсона. Легенда НБА оказался гениальным бизнесменомЕсли кто и претендовал на роль плохиша в этой банде, так это Родман. Весь в пирсинге и татуировках, Деннис обрёл славу главного хулигана и дебошира, поэтому если бы те новости, которые 5 марта пришли из США, касались его, никто бы и глазом не повёл. Но под раздачу неожиданно попал Пиппен. Человек, чье имя осталось навсегда увековечено под сводами домашней арены «Буллз» наряду с Джорданом, имел практически идеальную репутацию, но спустя десятилетия его бывшая пассия Чиветт Валентайн вдруг «вспомнила», что великий баскетболист её насиловал вместе со своим братом. Как и водится в таких историях, затем он угрожал, заставлял молчать, используя связи и т. д.

Источник фото: Getty ImagesПримечательно, что якобы от той связи у Валентайн родился ребёнок, который умер в 2011 году. Теперь же, по сообщениям издания Page Six, она подала против Пиппена иск о запугивании и требует взыскать с него $ 250 млн. Это кроме того, что Скотти грозит тюремный срок за изнасилование.Пока все фигуранты истории отмалчиваются. Пиппен и его брат отказываются от каких-либо комментариев, поэтому позиция Валентайн остаётся единственной версией событий на данный момент. В реальность описываемых событий верится с трудом. Вообще удивительно, когда люди вдруг откапывают события 30-летней давности и пытаются выжать из них максимум выгоды. Вероятнее всего, решение будет принято не в пользу Чиветт. У Скотти практически безупречная репутация, а вот у неё, судя по всему, закончились деньги. А $ 250 млн – это сумма, которая позволит вообще больше никогда не напоминать о себе и не вспоминать о Скотти.

Источник фото: Getty ImagesПиппен вообще не запомнился человеком, который так или иначе мог быть причастным к озвученным событиям. Он из тех, кто умеет контролировать и эмоции, и амбиции. В любой другой команде Скотти однозначно играл бы роль первой скрипки, но он выбрал «Чикаго» и добровольно оставался в тени Джордана на протяжении многих лет. Конечно, случиться могло всякое, но пока всё это выглядит как желание очернить имя великого игрока и заработать денег и славы, используя его имя.Звезда НБА избил соперника перед матчем. Ранее хулиган атаковал Леброна Джеймса

Источник

Оставьте ответ

×