Несъедобные наггетсы. Леброн второй год кряду сломал клыки о банду Йокича

«Лос-Анджелес Лейкерс» второй год подряд вылетает в плей-офф от «Денвер Наггетс», выиграв за две серии только один матч из девяти. Звучит позорно.

Дополнительный повод краснеть – в этот раз вылет случился уже в первом раунде. Действующий чемпион уверенно отправил Леброна Джеймса на рыбалку или, что было бы более понятно российскому зрителю, на шашлыки.

Лучше остаться

И теперь встаёт вопрос – что делать дальше? Раньше была популярна мысль, что он хочет играть со своим сыном в одной команде, но теперь это вроде как уже не определяющий момент.

Источник фото: Getty Images

«Лейкерс», конечно, с удовольствием оставят Короля даже за баснословные $ 163 млн на три года, хотя эти затраты баскетболист своей игрой уже не оправдает. Но такое никогда не смущало «озёрников», которые в своё время выдали Коби Брайанту, к тому моменту практически разваливающемуся на части, колоссальные по тем временам $ 48 млн на два года.

Требуются звёзды

Клуб понимает, что если отпустить Леброна, то это будет означать уход в новую перестройку. Но при этом и сам Джеймс не может не видеть, что потолок текущего состава «озёрников» – первый или при существенном везении второй раунд плей-офф. Соответственно, нужны обмены.

И тут на помощь приходит появление новых драфт-пиков первого раунда поздних лет, которые клуб может обменять. Их теперь у него три. Вкупе с Д’Анджело Расселлом, Остином Ривзом и ещё каким-нибудь средним контрактом это может стать неплохой компенсацией, но кто на неё клюнет?

Источник фото: Getty Images

Сложно поверить, что удастся обменять суперзвезду в расцвете лет, скорее, будет шанс забрать кого-то типа Деджонте Мюррея или Трея Янга. Кстати, оба выступают за «Атланту Хоукс». Но сделают ли они «Лос-Анджелес» претендентами на чемпионство? Конечно, нет.

Плюс Леброну нужен тренер, который разделяет его взгляды на баскетбол. Дарвин Хэм покинул клуб, Тайрон Лю занят у соседей из «Клипперс», но кто тогда? А для Джеймса это очень важный вопрос, иначе он может просто саботировать работу наставника.

В общем, вопросов много, а ответом, видимо, станут деньги. А они у «Лейкерс» есть, и клуб готов их отдать Джеймсу.

Источник

Оставьте ответ

×