Футбол Гвардиоле больше неинтересен. Теперь Пеп ведёт «Бостон» к победе в НБА

Появившиеся в мае разговоры об уходе Пепа Гвардиолы из «Манчестер Сити» в 2025 году породили множество слухов о будущем испанца: возвращение в «Барсу»? «Баварию»? Или и вовсе уход из клубного футбола ради сборной?

В конце концов, как бы он ни пытался обновлять собственную мотивацию для работы в «Сити» постоянными тактическими экспериментами, есть ощущение, что для Пепа, до безумия любящего новые вызовы, нахождение на тренерской скамейке горожан вскоре – а, может, уже – перестанет быть увлекательным.

Во всём виноват Гвардиола. Хосеп погрузил тренерский рынок в депрессию

А что если и вовсе поменять вид спорта? Бывший рулевой «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, например, бросал футбол ради автогонок – правда, после травмы спины всё же вернулся обратно, но уже не каким-нибудь тренером, а президентом «Порту»! Кто знает, вдруг личностному росту способствовал новый опыт? По крайней мере, действительно даровитые тренеры, как правило, люди интересные и таланты их пригодиться могут не только в футболе.

Вот и Гвардиола не просто обожает баскетбол, но и пробует себя в нём качестве консультанта. И не абы где – начать Пеп решил сразу с финала НБА. Прилетел испанец в США на первый матч серии «Бостона» и «Далласа», чтобы помочь тактическими советами тренеру «Селтикс» Джо Маззулле. Роль Гвардиолы в итоговом успехе «Бостона» определить сложно, но факт остаётся фактом: парни Маззуллы открыли противостояние собственной победой с разницей в 18 очков. А кадры с площадки недвусмысленно намекают на активное участие Пепа в предматчевом обсуждении.

Источник фото: БК «Бостон Селтикс»

К слову, сам Маззулла не так давно приезжал на базу «Сити» ради встречи с Гвардиолой – Джо называет его своим главным вдохновителем, более того – лучшим, на его взгляд, тренером во всех видах спорта на любом уровне.

Дончич подарил награду MVP финала конференции новичку «Далласа». Тот скромно отказался

Причём Маззулла не единственный почитатель Пепа из мира баскетбола – восхищался испанцем и Стив Керр, тренер «Голден Стэйт», не раз заявлявший о схожести двух, казалось бы, настолько отличающихся друг от друга видов спорта. А в футболе для Стива никого гениальнее Гвардиолы нет – принципы построения игры испанца он активно заимствует.

Во всяком случае – уход Гвардиолы в баскетбол был бы одним из самых крутых поворотов в истории спорта. И был бы он вполне в стиле Пепа. Но это, конечно, только фантазии.

Источник

Оставьте ответ

×